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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; RODRIGUES, C.; FLORES, R. A.; SEVERIANO, E. da C.; CALIL, P. M.; JESUS, A. S. de; ALMEIDA, R. E. M. de. A XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (RCC de Goiás e Tocantins). In: SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; MADARI, B. E. (ed.). Guia de campo da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Goiás e Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2023. E-book. cap. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. A.; OLIVEIRA, G. C. de; SEVERIANO, E. da C.; BALBINO, L. C.; OLIVEIRA, J. P. de. Análise de componentes principais dos atributos físicos de um Latossolo Vermelho Distrófico típico sob pastagem e mata. Global Science and Technology, Rio Verde, v. 3, n. 2, p. 87-97, maio/ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. B. de C.; COSTA, K. A. de P.; SEVERIANO, E. da C.; BILEGO, U. O.; FURTINI NETO, A. E.; ALMEIDA, D. P.; BRAND, S. P.; VILELA, L. Brachiaria and Panicum maximum in an integrated crop?livestock system and a second-crop maize system in succession with soybean. Journal of Agricultural Science, v. 158, n. 3, 2020. p. 206-217

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. G.; SEVERIANO, E. da C.; COSTA, K. A. de P.; BENITES, V. de M.; GUIMARÃES JÚNNYOR, W. da S.; BENTO, J. C. Chemical and physical-hydric characterisation of a red latosol after five years of management during the summer between-crop season. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 38, n. 5, p. 1576-1586, set./out. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; RODRIGUES, C.; SEVERIANO, E. da C. Doses e fontes de nitrogênio em pastagem de capim-marandu. I. alterações nas características químicas do solo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 4, p. 1591-1599, jul./ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; SEVERIANO, E. da C.; OLIVEIRA, M. A. de. Doses e fontes de nitrogênio na nutrição mineral do capim-marandu. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 10, n. 1, p. 115-123, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. V.; KLIEMANN, H. J.; FAGERIA, N. K.; MORAES, M. F. de; LEANDRO, W. M.; SEVERIANO, E. da C. Saturação por alumínio e relação Al/Ca para a cultura da soja em solos de cerrado. Revista Agricultura Tropical, v. 7, n. 1, p. 106-118, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; SANTOS, G. G.; SEVERIANO, E. da C.; COLLIER, L. S.; RIOS, A. J. W.; ALMEIDA, R. E. M. de; UHLMANN, A.; RAMOS, M. R.; CALDERANO, S. B. Solos da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (RCC de Goiás e Tocantins). In: SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; MADARI, B. E. (ed.). Guia de campo da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Goiás e Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2023. E-book. cap. 7.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSEVERIANO, E. da C.; OLIVEIRA, G. C. de; DIAS JÚNIOR, M. de S.; COSTA, K. A. de P.; BENITES, V. de M.; FERREIRA FILHO, S. M. F. Structural changes in Latosols of the Cerrado region: II - soil compressive behavior and modeling of additional compaction. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 35, n. 3, p. 783-791, Jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/06/2010
Data da última atualização:  31/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  POLI, J. S.
Afiliação:  JANDORA SEVERO POLI, UFRGS.
Título:  Condições para detecção e expressão do fator killer produzido por linhagens de Saccharomyces cerevisiae.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  100 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola e do Meio Ambiente) - Instituto de Ciências Básicas da Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientado por Patrícia Valente, UFRGS; e co-orientada por Gildo Almeida da Silva, CNPUV.
Conteúdo:  Saccharomyces cerevisiae é uma levedura que possui papel fundamental na transformação do mosto em vinho. Durante a fermentação, a levedura selecionada transfere para o meio, componentes resultantes de seu metabolismo como etanol, aldeídos, enzimas, proteínas, entre outros. Existem algumas que possuem ação definida, como a proteína killer. Este trabalho teve como objetivo determinar as condições necessárias para a detecção e expressão do fator killer produzido por linhagens de levedura Sacch. cerevisiae isoladas de mosto de uva. Como linhagens killer, foram utilizadas as linhagens Sacch. cerevisiae Embrapa 91B, Sacch. cerevisiae Embrapa 1B, e uma linhagem comercial Sacch. cerevisiae K1 (Lallemand). Como linhagem sensível, foi empregada Sacch. cerevisiae Embrapa 26B. Para detecção do fator killer foram avaliados meios de cultura sólidos, preparados com diferentes concentrações de mosto de uva e extrato de levedura não comercial (ELNC). Para a produção do fator killer foram avaliados meios líquidos com diferentes concentrações de mosto de uva, ELNC e sacarose. Foi avaliada a produção do fator em condições aeróbicas e anaeróbicas de crescimento. O meio de cultura definido para detecção do fator killer foi o meio contendo 80 % de mosto de uva e 20 % de ELNC em sua composição. O meio líquido que proporcionou melhores condições de síntese do fator killer foi o meio preparado com 5% de mosto e 95 % de ELNC contendo 100 g/L de sacarose. A expressão do fator killer foi inibida em cond... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Levedura; Linhagem killer.
Thesagro:  Fermentação; Microbiologia; Saccharomyces Cerevisiae; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12299 - 1UPATS - PPTS00438TS00438
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